+38(067) 2102188 (Viber)
(067)2102188
(067) 2102188 (Шоу-рум)
0
0

Фисташки сырые очищенные 100гр

В наличии
160 грн

Фисташки часто становятся дополнением к изысканным блюдам из мяса, супам, салатам и паштетам. Дробленые или перетертые со специями и оливковым маслом фисташки могут использоваться для приготовления фаршированной птицы, молочных поросят или дичи.


Оригинальный ореховый вкус они придают супу-пюре из цыпленка и деликатесным паштетам из гусиной или утиной печени. Зеленые лепестки фисташек вместе с кусочками языка и мелким нежным шпиком можно увидеть в дорогих сортах колбас. Дробленые фисташки включают в салаты с птицей и свежими овощами, крупяные блюда, пудинги и запеканки.

Уникальный сладковатый вкус фисташек и их едва уловимый аромат позволяют кулинарам Европы и Нового Света находить все новые сферы применения орехам, будь то мясные блюда или десерты. Фисташки незаменимы в кондитерском производстве. Орехи добавляют в шоколад и конфеты, печенье и кремовые торты.

А вот фисташковое мороженое знаменито не только тем, что имеет уникальный зеленый цвет и едва уловимый ореховый привкус. Это лакомство неизменно уже многие годы присутствует на столе во время фуршета в честь получающих премию Нобелевских лауреатов.

Однако большее количество фисташек съедается не в составе изысканных деликатесов, а в качестве закуски. Подсоленные ядра плодов-костянок – это популярнейшее дополнение к пиву во многих странах, кроме, разве что, родины фисташек.

В Турции, Сирии и Иране из фисташек и ядер других орехов делают знаменитые восточные сладости, например, пахлаву и халву. Зеленые ядра придают этим лакомствам достойную восточных владык и современных гурманов утонченность и нежность.

Цена за 100гр



Похожие товары