Темный шоколад кувертюр 72 % EVOCAO WholeFruit, 1 кг




Швейцарская кондитерская компания Barry Callebaut выпустила шоколад WholeFruit Evocao, сделанный из 100% какао-плодов. Ингредиент должен помочь удовлетворить спрос на продукты без сахара.
Мякоть какао-плода, использованная в процессе производства Evocao, придаёт новому шоколаду привкус, напоминающий тропические фрукты, в том числе манго, лимон, мандарин, грейпфрут и маракуйю. Общий вкус – горько-сладкий, дающий уникальное приятное послевкусие, которого нет у обычного шоколада.
Вкус, однако, не единственная уникальная характеристика шоколада WholeFruit. Так, он менее термоустойчив, чем обычный шоколад: его нельзя добавлять в блюдо при температурах выше 40оС.
Польза
Сейчас популярностью пользуются продукты, полезные для здоровья и полезные для окружающей среды. WholeFruit, по словам производителей, попадает в обе категории. Во-первых, в этом шоколаде на 40% меньше сахара, чем в традиционном (как молочном, так и тёмном). на 90% меньше клетчатки и на 25% меньше белка.
WholeFruit Evocao полезен для экологии тем, что при его производстве использован весь какао-плод (а не 30% от общей массы, как с обычным шоколадом) – то есть такое производство создаёт меньше отходов.
Цена указана за 1кг