+38(067) 2102188 (Viber)
(067)2102188
(067) 2102188 (Шоу-рум)
0
0

Желирующий агент Каррагинан Kappa Sosa, 50 гр

Нет в наличии
Производитель: Sosa Ingredients
125 грн

Каррагинаны - это углеводы, вырабатываемые красными водорослями семейства Rhodophyceae.

Каррагинаны используются в качестве гелеобразующих агентов, суспензий и загустителей.

Незаменимым свойством текстурного агента Kappa от ТМ Sosa является то, что с его помощью можно любое кондитерское изделие, любой фрукт покрыть тонким слоем геля. Просто на секунду опустите изделие в горячий гель и дайте ему остыть. Поверьте, это выглядит фантастично! 

Каррагинаны не всасываются в кровь в кишечнике человека, а также не разлагаются бактериями в кишечном тракте, поэтому они ведут себя как пищевые волокна. Это означает, что он низкую энергетическую ценность и весьма полезен для организма.


Растворение и желирование:

растворить в холодной воде. Варить до полного растворения, все время помешивая смесь.


Для окончания процесса желирования готовым изделиям нужно дать остыть до застывания.

Особенности использования:

- Температура гелеобразования - 60 градусов по шкале Цельсия

- Каррагинан, смешанный с сухими ингредиентами, заливают жидкостью (ни в коем случае наоборот)

- Допустимый нагрев - 90 градусов по шкале Цельсия

Каррагинан имеет те же свойства, что и желатин, но у него растительное, а не животное происхождение, поэтому его могут употреблять вегетарианцы.

Применение: кремы;  гели; эластичные гели в синергии с другими текстурантами

Развес 50 грамм

Похожие товары