Пектин яблочный

Пектин яблочный – природная пищевая добавка, обладающая желирующими свойствами.
Используют для приготовления зефира, мармелада, пастилы, рахат-лукума, желе, варенья, джема и других кондитерских изделий, в качестве сгустителя, стабилизатора, гелеобразователя, желирующего агента.
Температура желивания яблочного пектина: 75-85 градусов.
Время желивания: 10-15 минут.
Упаковка: пакет zip.
Условия хранения: в сухом и прохладном месте, в закрытой упаковке при относительной влажности не больше 75 градусов.
Пектин обладает полезными свойствами: – снижает содержание холестерина в организме; – активизирует моторику и перистальтику кишечника, одновременно замедляя скорость всасывания пищи; - нормализует кровоток – служит отличным сорбентом, успешно выводя радиоактивные элементы, пестициды и ионы токсичных металлов. Поэтому вторым названием пектина по праву может стать имя "санитар организма" - пектин полезен людям, страдающим язвой желудка и гастритом, действуя как противовоспалительное и обезболивающее - систематическое употребление - отличная профилактика рака толстой кишки.