Мука из свежего фундука (жерновая ) 1 кг

Фундучная мука жернова – это безглютеновый продукт, который производится путем измельчения орехов фундука или орешника. В ядрах фундука содержатся все необходимые для организма аминокислоты, витамины и минералы, что делает его отличным источником энергии. Жерновая мука из фундука часто используют в оздоровительных, диетических и вегетарианских блюдах. Фундучная мука очень полезна, потому что даже после переработки фундук не теряет своих полезных свойств.
Фундучная мука изготавливается из цельных обжаренных и подсушенных орешков (не из жмыха), поэтому очень богата полезными жирами. Популярно в средиземноморской кухне. Вкус муки из фундука лучше всего описать как маслянисто-ореховый. Оно очень ароматно, придает блюдам насыщенность и легкую сладость.
Ореховый маслянистый аромат фундучной муки украсит не только кондитерские изделия, но и много несладких блюд. Это ингредиент белых горячих соусов вроде бешамеля, блюд с лесными грибами, галушек и кнедликов (кроме придания особого вкуса, мука фундука делает вареное тесто менее клейким).
При выпечке мука фундука практически не увеличивается в объеме, поэтому нужно использовать немного большее количество или добавить побольше разрыхлителя. Как и другая ореховая мука, содержащая много жира, фундучная быстро зарумянивается. Чтобы выпечка не подгорела, нужно выпекать при более низких температурах или сократить время приготовления.
Очень вкусно сочетается с шоколадом и какао (в шоколадных пирожных, печенье, начинке, пасте).