Маскарпоне Galbani 80% 250г
В маскарпоне нежная кремообразная консистенция и мягкий сливочный вкус, запах свежего молока или сливок и нежно-белый цвет. Именно из Маскарпоне готовят традиционный итальянский десерт тирамиса.
Маскарпоне – не совсем творог, в классическом понимании, но именно так йоги принято называть. Его готовят из сливок жирностью не более 25%, которые подогревают и добавляют в них лимонную кислоту или винный уксус, чтобы начался процесс свертывания молочного белка. Затем массу охлаждают и путем самопрессования лишаются сыворотки.
Родился этот сыр благодаря умениям сыроваров из Ломбардии. Ломбардия – провинция, которая издавна славится своими пастбищами и стадами. Чтобы добиться такого нежного и изысканного вкуса Маскарпоне, нужно качественное и душистое молоко, поэтому коров специально кормят смесью из свежих трав и цветов.
Вес - 250 г
Производитель Италия